Bonaerenses: Siete medallas de oro, tres de plata y dos de bronce para Olavarría

En el segundo día de competencia de los Juegos Bonaerenses 2018, la delegación olavarriense obtuvo doce medallas más, que elevan a trece el número del medallero local.

Con excelentes actuaciones, se desarrolló una nueva jornada de competencia y los principales resultados llegaron de la mano de palistas, atletas y nadadores.

Es así que en Canotaje, los jóvenes Sub14 de Estudiantes Martina Rodríguez y Bruno Eyler ganaron medallas de Oro en horas del mediodía. Los bataraces habían tenido una excelente actuación en la prueba de Slalom del lunes y con un brillante resultado de la prueba de Velocidad se quedaron con la primera colocación.

Las otras medallas llegaron de la mano del Atletismo PCD. Fue Oro para Camila Cabrera en los 100 metros Sub25 y Plata para Victoria Galeano en Lanzamiento de Bala Sub15 y Juana Orlando en Lanzamiento de Bala Sub20.

Todos nadadores PCD ganaron medallas de Oro en las diferentes categorías y modalidades que participaron. Kevin Dascon, de la Escuela N°505, ganó la medalla en 25 metros libre; Agustín Vitale, de IDEO, lo hizo en la categoría Sub20 auditivo 25 metros libre; Joaquín Othasegui, de Escuela N°503, ganó en categoría PC S4 25 metros libre y Nicolás Saj, de CORIM, ganó en categoría Sub25 intelectual 50 metros espalda.

También los atletas de El Fortín aumentaron el medallero olavarriense. Jimena García, con un tiempo de 50.78, se quedó con la medalla de Plata en la categoría femenino Sub16 Libre 295 con vallas. En la misma modalidad, pero en masculino, Emiliano Lerchundi obtuvo la medalla de Bronce tras un tiempo de 41.91. Finalmente, Paloma Wagner ganó la medalla de Bronce en Sub14 Libre 80 con vallas, con un tiempo de 13.96.

La dupla de pádel Carla Toledo y Martina Cortés pasaron a las semifinales de la categoría Sub14 tras tener suerte dispar en este día lunes. El primer partido de la jornada lo perdieron 1-6/7-6/3-6 y el segundo lo ganaron 6-0/6-3.

Bernardo Mendía, el jugador de Tenis del Club Estudiantes, ganó en dos sets (6-3/6-1) a Thomas Miranda, su rival de Berazategui.

En lo que refiere a Tenis de Mesa, Lucas Peralta ganó por wo y Gonzalo Castañoldo venció por 3 a 0 a su rival de Rojas (11-6/11-4-11/8).

Este martes serán las finales de Natación y los competidores olavarrienses del Club Ferro tienen interesantes posibilidades de subir al podio. Es así que las clasificaciones de la fecha culminaron así:

Sub14 femenino 100 metros libres – Agustina Gorosito clasificó 2°, con un tiempo de 1.09.74.
Sub14 femenino 200 metros libres – Ludmila Salvatierra clasificó 6°, con 2.45.97.
Sub16 masculino 100 metros espalda – Irineo Macías, con un tiempo de 1.15.15 clasificó 4°.
Sub16 masculino 100 metros pecho – Jeremías Urruty clasificó 2° tras registrar un tiempo de 1.21.90.
Sub16 masculino 100 metros libres – Juan Cruz Ávila tuvo un tiempo de 1.05.78 y clasificó 6°.
Sub16 masculino 200 metros libres – Alex Schmit clasificó 2° con un tiempo de 2.21.18.
Sub16 femenino 50 metros libre – Abril Routaboul clasificó en la 4° colocación, con un tiempo de 0.31.73.
Sub16 femenino 200 metros libre – Ariela Macías clasificó tras culminar 6° con 2.49.09.
Sub16 femenino 100 metros espalda – Agustina Arouxet clasificó 2°, con un tiempo de 1.19.66.
Sub16 femenino 100 metros mariposa – Melany Viola clasificó 2° con un tiempo 1.27.47.
Florencia Bericiartúa, la representante Sub16 de Patín Artístico, tuvo una excelente actuación en la primera fecha de la categoría Primera C. Este martes competirá en una nueva fecha que definirá su resultado en estos Juegos. Lo mismo ocurrirá con Johan Schiaffino, el pequeño jugador de Tiro que tras un puntaje de 92-88-89 finalizó cuarto la jornada y mañana tendrá una nueva competencia.

El vóley fue todo ganador en la jornada de lunes. En Beach Voley, Pia y Lourdes derrotaron por 2 a 0 (21-13/21-16) a la dupla de Benito Juárez. El femenino Escolar de Cáneva venció por 2 a 0 a Berisso, con parciales de 25-10 y 25-7. Las chicas de Estudiantes Sub18 le ganaron 2 a 0 (26-24/25-23) a Chivilcoy, el Sub15 venció también por 2 a 0 (25-10/25-11), pero a Coronel Pringles y el Sub13 le ganó 2 a 0 a Junín (25-11/25-9).

Mañana a las 9 horas comenzará la cuarta ronda de Ajedrez. En las partidas de hoy, fue tablas para Guadalupe Casasola y Valentín Cisneros perdió.

Los planteles de Estudiantes de Hockey jugaron en el Centro Municipal. Los dos planteles masculinos, Sub14 y Sub16, ganaron 2 a 1 a Capitán Sarmiento y 4 a 2 a Laprida, respectivamente.

En Softbol Sub16 masculino Escolar, Libertas le ganó 9 a 8 a San Antonio de Areco, Sub14 Rosario femenino le ganó en extra inning 12 a 11 a Vicente López, pero no fue igual la suerte de las Sub16, que perdieron ante Pehuajó por 15 a 5.

Dos goleadas se dieron en los partidos de Fútbol Reducido PCD. En el primero de ellos, Crecer Juntos (categoría +17) derrotó por 6 a 1 al equipo de San Nicolás y luego los chicos de Helen Keller, en Sub16, vencieron por 8 a 2 a Bahía Blanca.

Las chicas del Cef 44 ganaron sus dos partidos. Fue 1 a 0 para las Juveniles ante General Madariaga y 3 a 0 ante Chacabuco en Cadetes. También en Fútbol, pero en la playa, “Los Amigos” le ganaron a Lomas de Zamora por 7 a 2 y llevan dos partidos ganados.

Por último, en la pista Municipal de Atletismo se desarrollaron instancias de series: Romina Masson se ubicó en la cuarta colocación de los 300 metros Sub16 – con un tiempo de 47.56 – y clasificó para la final que se desarrollará el miércoles. También clasificaron las chicas del Cef 44, de la categoría Sub14, que finalizaron segundas en la Posta 5×80 con un tiempo de 55.99. Sin clasificar a las finales, compitieron también los corredores de posta 5×80 masculino de la entidad de Barrio CECO (que quedaron sextos) y quintos finalizaron los participantes de la Posta 4×100, con un tiempo de 48.11.Lautaro Valetutto, en los 100 metros Sub16, concluyó cuarto con 11.74.

El plantel de Racing Sub18 de Básquet 3×3 le ganó por la mañana 12 a 11 a Ramallo y por la tarde 15 a 11 a Berisso. Uno ganado y uno perdido fue para los Sub16, que en el primero derrotaron por 9 a 8 a La Matanza y cayeron por 17 a 15 ante Moreno en el partido de la tarde. En cuanto a las chicas de Ferro, por la mañana cayeron ante Junín por 10 a 9 y por la tarde vencieron a Pergamino por 12 a 2.

En el escolar, el plantel de Fátima Sub17 masculino fue superior a Berisso por 66 a 58.

Finalmente, las gimnastas Sub15 del Cef 44 participaron de la competencia Nivel 3 y las Sub18 formaron parte del Nivel 4.

Los adultos mayores

Ester Severino y Marta Abraham, la pareja de Tejo, ganó a Chivilcoy por 15 a 7 y por walkover a Esteban Echeverría. Miguel Fernandez y Daniel Tagliaferro ganaron 15 a 13 a Villa Gesell y con el mismo tablero a Benito Juárez. Ambas duplas participarán este martes en cuartos de final.

El plantel de NewCom le ganó por 2 a 0 a San Nicolás con parciales 15-9 y 15-7 y por 2 a 0 también a Florencio Varela (15-7 y 15-5).

Rolando Aravena obtuvo tablas en el primer juego de Damas ante San Nicolás, ganó a Pilar y perdió con Ezeiza.

En lo que refiere a Fútbol Tenis, Carlos Silva y Rodolfo Yunblut quedaron afuera de competencia por una lesión de este último. Rodolfo ya retorna a Olavarría con una rotura de tendón, aunque se encuentra en buen estado.

Juan Sampietro y Juan Barcelonna, en Caminata, clasificaron cuartos y mañana compiten en la final.

Finalmente Marta Da Silva ganó los puntos en Tenis de Mesa porque no se presentó su rival, mientras que Raúl Merlos cayó por 3 a 0 ante el jugador de Trenque Lauquen.