Cecilia Fernández, triunfo y récord de la «Media Maratón de Bahía Blanca»

Tanto en varones como en damas se establecieron nuevas marcas para el circuito.

Momento de la largada, desde el Club Universitario. Fotos: Rodrigo García-La Nueva.

El bahiense Lucas Machado y la olavarriense Cecilia Fernández fueron los vencedores de la segunda edición de la «Media Maratón de Bahía Blanca».

Además, en forma conjunta se disputaron el Campeonato Provincial de Media Maratón y una prueba de 10 kilómetros.

En la distancia más larga, tanto en damas como en varones los ganadores mejoraron el récord del circuito.

Entre los hombres, Lucas Machado se impuso con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 51 segundos. Lo escoltaron el tresarroyense Diego Maurelli (1h 11m 43s) y el bahiense Luciano Sánchez (1h 12m 09s), quien ganó en su categoría por edad (M16).

Por su parte, el bahiense Facundo Sandoval (1h 14m 24s) culminó cuarto en la clasificación general, aunque obtuvo el tercer puesto del Provincial.

En mujeres, la campeona provincial fue la olavarriense Cecilia Fernández, con un registro de 1 hora, 19 minutos y 50 segundos.

El podio de la general lo completaron Natalia Albornoz (1h 29m 31s) y María de los Ángeles Schwamm (1h 30m 42s).

La prueba contó con el cupo máximo de inscriptos (500 atletas) y fue organizada y fiscalizada por la Asociación Bahiense de Atletismo (ABA).

Resultados de los 10k
-Varones: 1) Tomás González (34m 59s); 2) Juan Eduardo Ledesma (35m 06s); y 3) Daniel Heinzua Heins (35m 16s).

-Damas: 1) Erica Mandrini (39m 45s); 2) Mónica Millaman (40m 11s); y 3) Soledad Fuhr (40m 27s).