Liverpool se coronó por primera vez en su historia como Campeón del Mundo

Le ganó a Flamengo en el tiempo suplementario con un gol de Firmino.

Liverpool de Inglaterra se coronó campeón del Mundial de Clubes al vencer en el tiempo suplementario a Flamengo por 1 a 0, tras igualar sin goles en los 90 minutos reglamentarios, en el partido disputado en Doha.

El certamen organizado por al FIFA quedó en poder de Liverpool, segundo fue el conjunto carioca y tercero se clasificó Monterrey de México, conducido por el argentino Antonio Mohamed.

El partido se definió con un gol de Roberto Firmino a los 8 minutos del primer tiempo adicional, y de esa manera el conjunto inglés logró un título a nivel mundial -entre la ex Copa Intercontinental y el Mundial de Clubes- por primera vez en su historia.

En el último minuto del tiempo reglamentario el árbitro debió consultar el VAR por una supuesta falta a Mané dentro del área, pero la infracción no existió.