Agronomía fomenta la correcta manipulación de alimentos


En el Salón Auditorio de la Facultad de Agronomía UNCPBA, se llevó a cabo la charla “Manipulación de alimentos y reconocimiento de rotulado nutricional”, a cargo de las Lic. Carolina Fittipaldi y Maité Salsamendi, acompañadas por la Lic. Sandra Adam y la Nut. Marcela Brescia, docentes del Espacio Azul Saludable de la Facultad.

En la apertura de la misma, estuvieron presentes la Decana, Ing. Agr. (M. Sc.) Liliana Monterroso y la Responsable del Departamento de Bienestar Estudiantil y Graduados, Ing. Agr. Pilar Viazzi.

Las disertantes abordaron la importancia de las buenas prácticas para elaborar alimentos, desarrollando conceptos básicos sobre higiene, contaminación cruzada, cocción completa y temperaturas seguras; y el rotulado nutricional, como una herramienta para la elección de compra de los alimentos.

Cabe destacar, que se generó un interesante espacio de debate e intercambio con el público asistente, a partir del cual surgieron temas para futuras charlas.

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