Webinar: “Tratamientos de Drogas de niñas, niños y adolescentes en el contexto del COVID-19”


En el marco del trabajo institucional del Programa Cumelen y con la necesidad de actualización de información en contexto de pandemia por Covid-19, es que la Comunidad Terapéutica fue convocada a participar en representación de Argentina del Webinar denominado “Tratamientos de Drogas de niñas, niños y adolescentes en el contexto del COVID-19” organizado por la Federación Latinoamericana de Comunidades Terapéuticas (FLACT).

La cita será el próximo 12 de agosto en cuatro horarios diferentes para cada país. La actividad será completamente libre,  gratuita y abierta a todo público. Para Argentina, Brasil y Uruguay será desde las 14.

¿En qué situación se encuentran los niños, niñas y adolescentes que consumen drogas en Latinoamérica? ¿Sabemos algo de ellos? ¿Cómo afrontan la pandemia de Covid-19 aquellos que sobreviven en condiciones de extrema pobreza? ¿Cómo impactó la pandemia en sus tratamientos, en su vida cotidiana, en sus consumos, en sus proyectos? ¿Estamos a la altura del desafío que implica acompañarlos?

Las experiencias compartidas de comunidades terapéuticas, programas ambulatorios y dispositivos territoriales serán compartidas por Eduardo Vera y Nicolás Vera del Programa Cumelen y Gladys Maddedú de Comunidad Terapéutica El Palomar en representación de Argentina; Jimena Kalawski Jefa de la Unidad de Reducción de la Demanda de la OEA/CICAD (Washington); Katy Agudelo de Fundación Hogares Claret (Colombia); Juan Carlos Gaitán Leiva y la Lic. Diana Aguilar Narváez de Casa Alianza (Nicaragua); Raydiris Cruz de Casa Abierta (República Dominicana); Pilar Ros de Proyecto de Hombre (Catalunya) y Cecilia de la Cruz de Programa Amarse ACTP (Perú).

Se entregarán certificados de asistencia a quienes se inscriban y los soliciten una vez finalizada la actividad. Para inscribirse completar el siguiente formulario desde el link y aguardar los accesos que les llegarán el día anterior al correo electrónico con le cual se inscribieron.

Link de inscripción  https://forms.gle/ETG9wB3emypULbTQA


Miércoles 12 de agosto

  • 14:00pm. Argentina, Brasil, Uruguay
  • 13:00pm. Chile, Bolivia, Venezuela, Paraguay,  Puerto Rico, República Dominicana
  • 12:00pm. Perú, Colombia, México, Ecuador, Panamá
  • 11:00 am Nicaragua, Costa Rica, Guatemala, El Salvador
Comentarios
Cargando...