Santa Luisa: Cosecharon dos zapallos de casi 30 kilos


Un vecino de la localidad de Santa Luisa, en medio de la cuarentena, cosechó dos zapallos criollos de casi 30 kilos cada uno.

El protagonista de la cosecha es Juan Lazcano que consiguió esta cosecha en las últimas horas y debido a las dimensiones decidió darlo a conocer.

Lazcano seguramente se vio beneficiado por la buena tierra del campo y logró una abundante cosecha.

El zapallo criollo (Cucurbita máxima) es «el más argentino de los zapallos que tenemos» de acuerdo con lo que indican distintos informes elaborados por el INTA.

De todos los zapallos que existe en la argentina éste suele medir entre 20 a 40 cm de diámetro y su peso inicia en los 5 kilos.

Cosechas como ésta se han registrado en otros puntos del país, por ejemplo hace dos años un productor agropecuario cosechó un zapallo, de otra especie, que superó los 45 kilos.

Más acá en el tiempo, en la ciudad de Tandil, una mujer cosechó “super zucchini de 60 centímetros y 3,112 kilos.

Días antes, también en Tandil, se conoció una cosecha grandilocuente. Fue en Enero de este año cuando Nicolás, que reside desde hace treinta años en aquella ciudad. Cosechó un limón de más de medio kilo proveniente de un añejo limonero plantado en su casa.

Los comentarios están cerrados.

error: Contenido protegido