Estudiantes le ganó cómodamente Parque Sur

Por la 24ª fecha de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet, Estudiantes superó 89 a 62 a Parque Sur de Concepción del Uruguay.

Agustín Brocal y Andrés Lugli, con 17 puntos, fueron los goleadores del
juego, que el Bata sentenció en el segundo cuarto.

Estudiantes llegó a su decimoctavo triunfo consecutivo en el Maxi Gimnasio mucho antes que se consumara el tiempo reglamentario. Con lo
realizado en la última parte del primer cuarto y durante el segundo
capítulo le alcanzó para desarmar la estructura del equipo entrerriano.

El juego fue parejo durante todo el primer cuarto, al meridiano del
mismo llegaron igualados en 12. Con un poco más de tres minutos por
jugar, Parque Sur ganaba por cinco, pero todo lo bueno realizado por los
dirigidos por Rene Richard se derrumbó en el minuto final de ese parcial
donde perdieron cuatro pelotas y en un abrir y cerrar de ojos se
encontraron que estaban siete puntos abajo (27-20).

Con un parcial de 9-0 en el inicio del segundo cuarto, Estudiantes ratificó el buen cierre del capítulo anterior y sentenció el rumbo del partido. Si bien Parque Sur, apoyado en la buena noche de Baron, pudo achicar la diferencia hasta ocho (42-34), se había quedado con argumentos para inquietar al Bataraz.

Con dos apariciones de Brocal desde el perímetro, más el aporte de Moya en la pintura Estudiantes mantuvo a su rival siempre a una diferencia de
dos dígitos. Un par de triles de Bolling frenaron la escapada del Bataraz, pero luego aparecieron Lugli y Sandrini – este sobre la chicharra que indicaba el final del parcial – desde los 6.75 para poner al local 69 a 50.

Con el partido definido, Gustavo Fernández aprovecho los minutos para darle juego a las dos últimas incorporaciones: Ignacio Galardo, integró el quinteto inicial y luego fue rotando, y Juan Bergel, autor de dos triples. Otro que tuvo la oportunidad de sumar y aprovechar minutos fue