La Gema, impone en Olavarría la carne de cordero sin grasa

Un alimento saludable y natural que se comercializa en Carnicerías Lázzaro.

Llegó a Olavarría una nueva genética en corderos raza Doper de la mano del productor y carnicero Gustavo Lázzaro.

El empresario propietario de Carnicería Lázzaro, ubicada en Avenida Ituzaingó 2979 explicó a En Línea Noticias que, “éste es un producto nuevo para la zona” y que la carne de cordero Raza Doper, “es una carne magra, mucho más que la de vaca y más que la de cerdo. Esto significa que, no tiene grasa, tiene mucha carne.”

 Lázzaro señaló que, “estamos tratando de imponerla a la carne de cordero, lo que considero que algo saludable para comer, esta carne no tiene nada de grasa, tiene algo, pero muy poquitito que es insignificante.”

Gustavo Lázzaro: “Doper es una raza especial que viene de Australia”

El empresario señaló que, “hace dos años a tres que venimos trabajando con esto, empezamos a probar a ver qué pasaba, y este año recién empezaron a salir. Digamos después de haberlo probado durante dos años este año, el tercero, es donde empieza a ver si la producción es como realmente lo que buscamos claro, lógicamente se busca un cordero que no tenga grasa.”

Con respecto al kilaje de las piezas indicó que, “El peso de los corderos no varía con respecto a las razas tradicionales,” en cuanto a la alimentación señaló que, “nosotros le damos todo pasto y después por ejemplo lo que hacemos es una suplementación, pero a raíz de que este año fue un año muy complicado con el tema pasto, entonces sí le dimos una suplementación.”

Refiriéndose a la aceptación de la carne, señaló que, “tenemos una muy buena aceptación por parte de los clientes, y nuestro mejor termómetro es que, la gente vuelve a comprarlo, a la gente le gusta mucho porque es una carne sabrosa también no tiene grasa.”

“Nosotros estamos imponiendo esto, porque vamos a tratar de que sea una carne alternativa, con todo lo que se busca hoy con el tema de los alimentos saludables, que no sean nocivos para la salud,” dijo Lázaro.

“Estamos apuntando a que podamos, por ejemplo, hacer las hamburguesas, la carne picada de cordero para hacer empanadas, para implementarlo en algún tipo de relleno en algunas pastas.”

“Lo que nosotros queremos hacer es que esto continúe durante todo el año tener lanar todo el año, la ventaja que tenemos que esta raza no es estacionaria. Entonces se puede servir en cualquier época del año. Pero para llegar a eso todavía nos está faltando un poquito porque tendríamos que tener muchas madres.”

Gustavo Lázzaro afirmó que, “todo lo que hacemos es bajo la supervisión de profesionales, tanto de veterinarios como de ingenieros agrónomos. Uno de ellos es mi hijo, que se dedica a hacer todo lo necesario a lo que es parte de alimentación, lo más natural posible.”

“Esto es innovador para Olavarría, pero para en el país ya hay algunos lugares que están trabajando esta genética como en Entre Ríos o Córdoba, pero en la provincia de Buenos Aires no está muy impuesto todavía.”

En ese sentido señaló que, “Hay algunas cabañas, que ya tienen su antigüedad, lo que pasa que son caros, la verdad es caro, un carnero es caro y una madre también. Estamos hablando de precios que te diría que vale más que una vaca.”

Finalmente, Gustavo Lázzaro recordó que, “nosotros empezamos con poco y nos fuimos agrandando y hemos ido comprando más carneros entonces por lo tanto tenemos bastante. Pero bueno el costo el costo en el mostrador no varía con el costo del cordero tradicional, quizás tendría que valer un poquito más, pero por el momento no se está aplicando.”

“Nosotros lo vendemos de la forma que el cliente lo quiera, queremos que la gente venga, la pruebe, que no se va a arrepentir, que lo pruebe que tiene un cordero muy sabroso y que no tiene grasa, acá le van a explicar todo: tiempo de cocción, alguna receta, digamos que le puedan informar porque estamos trabajando sobre eso tratando de buscar recetas como para informar a la gente.”

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