La carne vacuna aumentó 4% en abril y casi triplica la inflación de 2024
Acumula un incremento del 24,07% en lo que va del año. Este aumento supera significativamente la inflación general, que se proyecta entre el 2,5% y 3% para abril, y que acumula un 8,6% en el primer trimestre.
El precio de la carne vacuna en Argentina aumentó un 4% en abril de 2025, y acumula un incremento del 24,07% en lo que va del año. Este aumento supera significativamente la inflación general, que se proyecta entre el 2,5% y 3% para abril, y que acumula un 8,6% en el primer trimestre.

El relevamiento, realizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), se llevó a cabo durante la primera y tercera semana de abril, abarcando 80 carnicerías y 40 supermercados.
En comparación con abril de 2024, el precio de la carne vacuna ha experimentado un aumento del 60,1%. El precio promedio por kilo de los 24 cortes relevados por el IPCVA se ubicó en $11.465.
Según analistas ganaderos, este aumento en el precio de la carne vacuna representa una recomposición de su valor, luego de un 2024 en el que se mantuvo por debajo de la inflación.