Infraccionan a un Supermercado “Chino” y una parrilla por falta de higiene

El Gobierno Municipal puso en marcha el
proyecto “Bromatología consulta” destinado a responder inquietudes de comerciantes,
elaboradores, distribuidores y toda aquella persona que participe de
producción, distribución y comercialización de los alimentos.>>>

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Durante
el día de ayer, personal de la Dirección 
de Inspección Sanitaria y Bromatología, a cargo del Dr. Federico
Larroudé, realizó 19 inspecciones sanitarias en distintos comercios de la
ciudad.
Según
se informó desde el Área se detectaron dos comercios en infracción a lo
normatizado en la Ordenanza 3027/06. En uno de ellos, un supermercado chino,
propiedad del Wong Shi Hung, con domicilio en Avda Pueyrredon al 3800, se
procedió al comiso de 127 kilos de mercadería por corte de la cadena de frío,
(pastas frescas rellenas 14ºC, fideos frescos 12,7 ºC, tapa de empanadas 13,7
ºC, salchichas 13,7ºC manteca 14ºC, en todos los casos superaba el máximo
admitido). Además, durante la inspección se comprobó falta de higiene en el
depósito.

En
el marco de los controles de rutina, en un asador y venta de comidas cocidas,
propiedad del Sr. Palahy Raúl, con domicilio en Rivadavia al  3300, se detectó falta de higiene (residuos
grasos en la campana), falta de protección contra insectos en las aberturas,
deficiencias edilicias, y falta de higiene en general.
Se
recuerda que estos controles bromatológicos se desarrollan de manera rutinaria
con el objetivo de cuidar la salud de nuestros vecinos. 

Bromatología consulta
Se
recuerda que el Gobierno Municipal puso en funcionamiento un nuevo proyecto
denominado “Bromatología Consulta” orientado a la prevención y promoción de la
salud, destinado a comerciantes, elaboradores, distribuidores y toda aquella
persona que participe de producción, distribución y comercialización de los
alimentos.
 
Los
objetivos del proyecto son promover y concientizar a la comunidad de la
importancia de la manipulación de los alimentos, elaboración, expendio y
traslado, con el fin de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos;
sensibilizar y concientizar a la comunidad sobre Buenas Prácticas de
Manufactura; disminuir la cantidad de infracciones labradas en comercios, y
fortalecer el vínculo con todos los actores de la cadena.
El
proyecto es coordinado por la Secretaría de Prevención y Atención Sanitaria, a
través de la Dirección de Inspección Sanitaria y Bromatología, junto a la
Unidad Coordinadora de Gestión Territorial.

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