Proponen declarar en emergencia al sector gastronómico en la provincia de Buenos Aires


A raíz de las medidas adoptadas para hacer frente a la pandemia del coronavirus, y teniendo en cuenta que algunos sectores se vieron muy afectados, Juntos por el Cambio impulsó un proyecto para que en la provincia de Buenos Aires se declare al sector gastronómico en emergencia.

El diputado provincial Daniel Lipovetzky explicó a Télam que la iniciativa propone “una serie de exenciones fiscales para el sector, que atraviesa una fuerte crisis económica”, y agregó que “el proyecto de ley lo trabajamos con todas las Cámaras y representantes del sector gastronómico bonaerense“.

Asimismo, contó que elaboraron dos propuestas que se presentarán en paralelo y que proponen exenciones fiscales y medidas de ayuda para un sector como el gastronómico, “que ha sido muy golpeado”.

Aclaró que el proyecto contempla a bares, restaurantes, confiterías o cafeterías y comercios de expendio de alimentos y/o bebidas para consumo dentro o fuera del mismo, como así también a quienes brindan servicio de catering y salones para eventos que no hayan podido desarrollar total o parcialmente sus actividades debido a las restricciones impuestas por el gobierno nacional o provincial en el marco de la emergencia sanitaria por Covid-19.

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