Así se prepara la torta “más pesada del mundo”
La obra culinaria pesará cinco toneladas y se degustará el próximo lunes en el parque Eseverri, durante los festejos del 146º aniversario de Olavarría. Infoeme accedió al lugar donde comenzó a elaborarse la torta gigante y dialogó con los impulsores de la singular iniciativa. Entérate de todos los detalles. Galería de Imágenes.
Cerca de 9 mil huevos, 600 kilos de harina y 600 de azúcar, 1500 kilos de dulce de leche y 600 litros de almíbar, son algunos de los ingredientes que serán empleados en la elaboración de la torta “más pesada del mundo” que se degustará el próximo lunes 25 de noviembre en el Parque Eseverri, durante los festejos del 146º aniversario de Olavarría.
La torta de unas 5 toneladas y 146 metros de largo, uno por cada cantidad de años cumplidos de la Ciudad batirá el récord Guinness en cuanto al peso de la obra de repostería.
Infoeme accedió al lugar donde este lunes comenzó a elaborarse la torta gigante y dialogó con dos de los impulsores de la singular iniciativa: la maestra pastelera María Eugenia Lievana y el chef patisserie Javier Todaro.
“Es un gran desafío. Es algo grande, una torta gigantesca de 5 toneladas y 146 metros de largo, un metro por año que cumple Olavarría. Hace dos meses que estamos planeando este gran sueño” contó Javier Todaro.
En tanto, la maestra pastelera María Eugenia Lievana dio detalles de la obra repostera: “Vamos a usar 9 mil huevos, 600 kilos de harina, 600 kilos de azúcar, 1500 kilos de dulce de leche, 600 litros de almíbar. Son 600 planchas de bizcochuelo. Estamos haciendo turnos, somos entre 10 y doce personas. Y para ese día vamos a ser 30 personas”
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