Alimentos e higiene, los productos que más aumentaron en febrero

Un informe privado reveló que sufrieron subas de hasta el 22% en supermercados.


Los alimentos y los productos de higiene fueron los rubros que más aumentaron durante febrero, con aumentos entre el 10 y el 22%, según un informe realizado por la consultora Focus Market en la previa al informe de inflación del Indec.

Según el informe, el mes pasado los productos que más aumento sufrieron fueron el azúcar, con el 22,7%, seguido del pan de molde (12,6%), leudantes (10,4%) y pañales (9,4%).

En tanto, los enlatados de pescado registraron incrementos del 8,9%; achocolatados con el 5,3%; detergente de ropa y yerbas, 4,9 %; premezclas, 4,8 %; y cremas dentales con subas del 4,6 %, completan el top 10 de rubros con mayores subas en el mes.

El relevamiento, que incluyó a 682 productos de diferentes marcas correspondientes a 70 rubros distintos, se realizó a través del sistema Scanntech (lector de puntos de venta), lo que lo hace más fiable que otro tipo de estudios.

En términos interanuales, los rubros que más elevaron sus precios fueron el azúcar (124,9%); los snacks (110,9 %); cremas dentales (92,1%); leudantes (89,8%); yerbas (86,2%); arroz (80,1%); jabón en barra (79,4 %); crema de leche (78,1%); suavizantes (74,1%); y pañales (73,1%).

También se destaca el descenso en el precio de ocho rubros: salchichas en el orden del 4,4%; leche y chocolates, 2,7%; galletas, 1,6%; cervezas, 1,3%; te, 1,2%, y harinas, 1,1%.

El informe se da en la previa de la presentación del Índice de Precios al Consumidor (IPC) de febrero, luego de que el indicador registró en enero un incremento de 2,3% mensual y se transformó en el más bajo desde julio del año pasado.

Sin embargo, el rubro alimentos y bebidas no alcohólicas presentó una variación mensual nacional de 4,7%, destacándose las subas de los precios de las carnes y sus derivados, las infusiones, los dulces y las golosinas. (DIB)

Los comentarios están cerrados.