Campaña informativa en el marco del Día Mundial de la Salud
El tema para este 2015 es la inocuidad de los alimentos.
El Día Mundial de la Salud
se celebra el 7 de abril de cada año en conmemoración del aniversario de la
fundación de la OMS (Organización Mundial de la Salud) en 1948.
se celebra el 7 de abril de cada año en conmemoración del aniversario de la
fundación de la OMS (Organización Mundial de la Salud) en 1948.
Todos los años se elige un
tema relacionado con un área prioritaria de la salud pública. Este 2015 se abordará
la importancia de la inocuidad de los alimentos para prevenir enfermedades.
tema relacionado con un área prioritaria de la salud pública. Este 2015 se abordará
la importancia de la inocuidad de los alimentos para prevenir enfermedades.
El Gobierno Municipal, a
través de la Secretaría de Prevención y Atención Sanitaria, adhiere a esta
conmemoración, llevando a cabo una campaña informativa que comienza hoy, jueves
2 de marzo, y culmina el mismo 7 de abril; con una jornada conjunta en el
Centro Educativo Complementario (CEC) N° 802.
través de la Secretaría de Prevención y Atención Sanitaria, adhiere a esta
conmemoración, llevando a cabo una campaña informativa que comienza hoy, jueves
2 de marzo, y culmina el mismo 7 de abril; con una jornada conjunta en el
Centro Educativo Complementario (CEC) N° 802.
“La campaña tiene como
objetivo sensibilizar a los vecinos sobre la importancia de una adecuada
manipulación de los alimentos para mantener una vida sana y prevenir
enfermedades”, afirma el Secretario de Prevención y Atención Sanitaria, Ramiro
Borzi; al tiempo que destacó que “esto es una responsabilidad de
todos: tanto de productores, comerciantes y entidades intermedias, como de los
propios consumidores”.
objetivo sensibilizar a los vecinos sobre la importancia de una adecuada
manipulación de los alimentos para mantener una vida sana y prevenir
enfermedades”, afirma el Secretario de Prevención y Atención Sanitaria, Ramiro
Borzi; al tiempo que destacó que “esto es una responsabilidad de
todos: tanto de productores, comerciantes y entidades intermedias, como de los
propios consumidores”.
Clave 1 para garantizar la inocuidad de los alimentos: Use agua y
alimentos seguros
alimentos seguros
– Usá agua de red o
asegurate de potabilizarla antes de su consumo.
asegurate de potabilizarla antes de su consumo.
– Seleccioná alimentos sanos
y frescos.
y frescos.
– Preferí alimentos ya
pasteurizados.
pasteurizados.
– Lavá las frutas y verduras
minuciosamente, en especial si van a consumirse crudas.
minuciosamente, en especial si van a consumirse crudas.
– No uses alimentos pasada
su fecha de vencimiento.
su fecha de vencimiento.
Los comentarios están cerrados.