Continúa la campaña informativa en el marco del Día Mundial de la Salud

El tema para este 2015 es la inocuidad de los alimentos.   El Día Mundial de la Salud se celebra el 7 de abril de cada año en conmemoración del aniversario de la fundación de la OMS (Organización Mundial de la Salud) en 1948. Todos los años se elige un tema relacionado con un área prioritaria de la salud pública. Este 2015 se abordará la importancia de la inocuidad de los alimentos para prevenir enfermedades. El Gobierno Municipal, a través de la Secretaría de Prevención y Atención Sanitaria, adhiere a esta conmemoración, llevando a cabo una campaña informativa que comenzó el jueves 2 de marzo, y culmina el mismo 7 de abril; con una jornada conjunta en el Centro Educativo Complementario (CEC) N° 802. «La campaña tiene como objetivo sensibilizar a los vecinos sobre la importancia de una adecuada manipulación de los alimentos para mantener una vida sana y prevenir enfermedades», afirma el Secretario de Prevención y Atención Sanitaria, Ramiro Borzi; al tiempo que destacó que «esto es una responsabilidad de todos: tanto de productores, comerciantes y entidades intermedias, como de los propios consumidores».   Clave 3 para garantizar la inocuidad de los alimentos: Separe alimentos crudos de cocidos -       Separá siempre los alimentos crudos de los cocidos, y de los que están listos para consumir. -       Usá equipos y utensilios diferentes como cuchillas o tablas de cortar para manipular carnes y otros alimentos crudos. -       Conservá los alimentos en recipientes separados para evitar el contacto entre crudos y cocidos.  

Los comentarios están cerrados.

error: Content is protected !!