LOS GANADORES DEL LOURDES

Con medio centenar de corredores se llevó a cabo este sábado “Tu barrio primero”, el proyecto de atletismo para niños, niñas y adolescentes que impulsa la Casa de acción política y cultural La Higuera en diferentes puntos de la ciudad. En esta ocasión, y con el apoyo del Centro Cultural Los Reyes de la Noche, se realizó en el barrio Lourdes. El fin de semana próximo se realizará en el Hipólito Yrigoyen.

La actividad se llevó a cabo en Merlo al 300 y contó con la presencia del sub-administrador del Instituto de la Vivienda y referente de La Higuera, José Gervasio González Hueso, quien junto a integrantes de La Higuera realizó la entrega de trofeos y medallas.

Los ganadores de las diferentes categorías fueron: en adolescentes (14 a 16 años) primero Brian Adrian, segundo Jonathan Castro y tercero Diego Adrian. En Junior (12 y 13 años) el ganador fue Facundo Irigoyemborde, el segundo lugar para Tobías Cervino y el tercero para Damián Díaz. En categoría pre-junior (10 y 11 años) el primer puesto fue Alejo Acosta, el segundo para Luis Sánchez y el tercero para Mateo Gómez. En la categoría Niñas (ocho y nueve años), la ganadora fue Ludmila Pacheco, el segundo puesto para Valentina Oliván y el tercero para Sofía Oliván, mientras que entre las Niñas de seis y siete años el primer puesto fue para Rocío Díaz, el segundo para Josefina Romero y el tercero para Karen Lalli. En esta categoría, los Niños ganadores fueron Adrián Estiben, secundado por Lautaro Sánchez y Thiago Acosta.

Por último, en infantiles (niños y niñas menores de cinco años) el podio lo completaron Mateo Díaz, Tobías Sánchez y Kevin Lalli. Al finalizar, entre todos los participantes se sorteó una bicicleta, cuyo ganador fue Gonzalo Figueroa.

Las carreras, que cuentan con el apoyo de las Sociedades de Fomento Villa Mailín, Hipólito Yrigoyen y AOMA; y del Servicio de Emergencias  Médicas SEM, el próximo sábado se realizarán en el barrio Hipólito Yrigoyen.