Liga Argentina: Estudiantes perdió ante Platense en el primero fuera de casa

Por la segunda fecha de la temporada 2018-2019 de la Liga Argentina de Básquet, Estudiantes cayó 90 a 64 ante Platense en Vicente López. El juego programado para las 21:00, se atrasó una hora por un desperfecto mecánico en el micro que trasladaba al plantel Bataraz, que llegó minutos antes del inicio del mismo; esto seguramente fue un factor ajeno que influyó en el desarrollo del partido.

En el inicio del juego el Bata comenzó mejor, pero llegó la reacción del Calamar y comenzó a dominar y a maniatar a Estudiantes, que no podía frenar al local. Tal es así que a falta de 3´53” Platense ganaba 23 a 8, pero los dirigidos por Fernández metieron un parcial de 13-4 y limaron al diferencia a siete (28-21) en el final dela primera parte.

La primera parte del segundo cuarto fue pareja, pero en la segunda mitad la efectividad de Francisco Pais desde los 6.75 (2-3) y las pérdidas (5) del Bata hicieron que el Calamar se alejara en el marcador y se vaya al descanso largo ganado 49 a 35.

Luego del entretiempo, Platense salió la cerrar el partido y lo consiguió con una alta efectividad desde el perímetro de Pais (3-4) en la primera mitad del tercer cuarto; en contrapartida el Bata falló los cinco lanzamientos que intentó desde los 6.75. La necesidad de tomar tiros rápidos hizo que Estudiantes se apresurara y tomara malas decisiones, sumadas a algunos fallos arbitrales provocaron que Platense ganara el cuarto 27 a 16 e ingrese al último segmento 76 a 51.

En el último cuarto se dio la lógica, Platense hizo correr el tiempo y Estudiantes no encontró la manera de reducir la diferencia. Finalmente fue 90 a 64 para el Calamar, que se mantiene invito en la competencia.