El Municipio impulsa capacitaciones para el rubro gastronómico
En primera instancia, se ofrecerá el curso de Mozo y Camarero para eventos y restaurantes, que comenzará el 12 de noviembre. Abierta la inscripción.
Las áreas de Turismo y Empleo del municipio, pertenecientes ambas a la Secretaría de Desarrollo Económico y Productivo trabajan de manera articulada para impulsar capacitaciones y ciclos de formación en áreas específicas de la hotelería y gastronomía.
El objetivo de esta iniciativa es mejorar la calidad del servicio y poder responder a la demanda de capacitación detectada en el sector, a fin de lograr la incorporación de personal calificado y promover el sector.
En primera instancia, se ofrecerá el curso de Mozo y Camarero para eventos y restaurantes, que comenzará el 12 de noviembre. Este curso constará de cinco jornadas a desarrollarse los días 12, 14, 19, 21 y 28 de noviembre, en horario de 9:00 a 13:00 horas y con un cupo para 30 personas. Los asistentes serán capacitados, evaluados y certificados de acuerdo a los resultados obtenidos.
La capacitación se llevará a cabo en Cocina Amelie, ubicado en Belgrano 2245. Los asistentes recibirán formación en servicio de alimentos y bebidas, organización de la plaza de trabajo, recepción y ubicación de clientes, venta, asistencia y atención al comensal, y vocabulario específico del sector.
El curso está orientado tanto a aquellos que ya pertenecen al sector gastronómico y desean reforzar conocimientos, como a aquellos que buscan formarse en la actividad. Las personas interesadas pueden completar la preinscripción a través del formulario online (que se puede acceder haciendo click aquí) que estará disponible hasta el 10 de noviembre.
Para consultas, pueden comunicarse con la Dirección de Turismo al teléfono 2284- 695796 o con la Oficina de Empleo al 2284-422135 Cabe destacar que estas capacitaciones son gratuitas y orientadas a personas mayores de 18 años.